您当前的位置:首页 > 指南 > 正文

中国多少人下地狱 有多少人下地狱

为什么佛教的人说绝大多数人下地狱,地狱里每天死1万次,从140亿年到几...

1、地理里每天都挖眼睛,割舌头,挖心,炮烙,开肚子,连女人都不放过。而且每天受刑1万次,时间最短140亿年,几万亿亿亿年。我真不知道人活着几十年能早这么多的罪过,要受这么惨烈的酷刑,佛家是不是特别喜欢众生受刑呀。

2、这世过后,你将前往地狱,受到无穷恶报,地狱业净,出来以后,还要遭受无数次被他杀的果报。 从这个故事里,我们可以看到,因果报应,并不是你以为的以一生一世作为一个片段单元来划分的。

3、因为慈悲,他们看到了人生的痛苦和众生的痛苦,他们的慈悲和菩提心使得他们得到了无上圆满的佛果,从无始以来到现在度化了无量的众生。对于大乘佛教徒来说,普度众生就是他的任务和使命,普度众生简单来讲就是这样。

4、佛法 轮回 藏传佛教 文化 分类: 文章和随笔 在博客上刊出《“转世活佛”为什么还要从头学习佛法?》一文后,有好几位博友提出了一个相同的问题:佛教讲每个人,包括地球上所有的生物,都有神识。

5、在所谓天人的感官里,或说文明高度发达的外星人,看我们人类就是地狱者,或饿鬼,或畜生。佛说,我们人类这一支选择如此进化的生命,具有我们特殊的思维时,才能产生佛法和领悟佛法。

6、佛教传入中国之前或者之后,跟人死了下不下地狱没有直接的关联。人是否下地狱是跟其业力关联的,这既是我们大概都了解一二的因果观。

我听说末法时期,10000个人就有9999个人会下地狱,包括学佛的人

1、这种说法,也对也不对!末法时期,尤其是现在看似很兴盛,其实真正肯修学的人确实不多。所以说,万人之中成就之人屈指可数。要从另一个角度讲,佛法确实是万修万人去的。现在变成万修一二去。这是不正常的。

2、“末法时代众生都会下地狱”是一种宗教或哲学信仰,但并不是科学或事实。在宗教或哲学信仰中,末法时代是指一个时代即将结束,通常意味着一个邪恶、堕落或不幸的时代。

3、怙恶不悛,起心动念,无不是罪,就会明白为什么有如此结局(下地狱)了。他又说:佛把地狱的众生比作夜晚的繁星,而把善道的众生比作白天的星星;得人身的机会就像往墙上撒一筐豆子,最终能粘在墙上的机率一样少。

4、我也去答题访问个人页 关注 展开全部 末法时期佛教十大现状是什么?末法时期佛教十大现状是什么? 因缘恶劣: 众所周知,释迦牟尼佛之法运分为正法时期,像法时期、末法时期。

5、指的是外道。因为末法时期外道特别多,佛在世时是九十六种外道,末法时期可能是有亿万种外道了。亿人修行罕一人得道,这么多人都在修外道。因为他修的是外道,所以不能得道。

6、像法时代1000年,有教与行,但能证果的人极少了。末法时代10000年,只有教,没有行证。末法时代的人根器普遍低,几乎不能证果,最适合他们的修法就是净土念佛。通过念佛法门往生到净土,就能得度生死。

未来有多少人会下地狱呢

前不久我与佛学院的一位出家师父通了 *** ,向他和盘托出我的疑问。

这种说法,也对也不对!末法时期,尤其是现在看似很兴盛,其实真正肯修学的人确实不多。所以说,万人之中成就之人屈指可数。要从另一个角度讲,佛法确实是万修万人去的。现在变成万修一二去。这是不正常的。

既然说是佛教的说法,那么就需要按照佛教的教义来,而不是人云我云地理解,O(∩_∩)O~杀生的果报不一定是下地狱,下地狱的果报也不一定只是杀生引起的。祝吉祥如意。

我们来看看人死后是否真的会下地狱。解释人死后是否下地狱科学理论从科学上讲,世界上没有天堂和地狱。所谓的灵魂,不过是人死后的脑电波。

在我看来十八层地狱不是真的,那要看你自己的想法了。

中国目前有多少人在监狱之中?有多少人曾经有过坐牢的前科?

超过了。中国有前科人员超过一亿了,前科是指上一次的犯罪事实及受到的刑罚。有某种前科的人不能担任某些职务,有前科的人在原刑罚执行完毕5年之内再犯罪的应从重处罚。

多。2023年全国在监狱的犯人接近200万人,全国共有监狱681所,在职监狱人民警察30万名,押犯194万人,坐牢的人还是比较多的。

近200万人。按照最新公布的数据,截止到2021年底,全国在监狱的犯人接近200万人,目前全国共有监狱681所,在职监狱人民警察30万名,押犯194万人,看守所还关押了大量即将判刑的嫌疑犯。

中国监狱数量是:681所;目前在押犯人数量有:164万人;在职的监狱警察数量有:30万人。这组数据是十一届全国人大常委会第二十六次会议上司法部部长吴爱英公布的,这也是监狱法实施后中国监狱工作的具体情况。

每年平均至少有10万人左右被抓进监狱判刑。全国犯人两三百万左右。

根据以往的数据来看,中国的年轻人犯罪率低于其他国家,然而,由于中国人口众多,每天进监狱的年轻人人数仍然相当大。但具体数字需要参考不同统计机构和时间段获得。

中国每年有多少人被执行死刑

据《 *** 》报道,中国去年被判处死刑的人数是3900人,被执行死刑的至少有1770人,这占全世界执行死刑人数的80%;中国前年有3400人被判处死刑,而全世界记录在案的死刑犯只有3797人。

最高的是四十美元,也就是说死刑犯可以点四十美元以内的任何食物。折合人民币也有两百多了,一个人花两百多也能吃的很不错了。而在美国,很多死刑犯最后一顿都会选择吃快餐,像麦当劳肯德基这些,被点的频率是最高的。

中国死刑犯比例最大的罪是“故意杀人罪”,故意杀人罪每年都有,发生次数很多。

官方对于这一数据一直是保密的,所以无从总结过去10年内中国有多少人被执行死刑。不过,可以知道的是在这过去的十年时间里,被执行死刑的人数在不断的减少,而这也是受到了国际大环境的影响。

虽然说在我们自己的身边也会经常听到这样的执行死刑的标准,但是我们也可以发现,从《 *** 》这个报纸当中也可以关注到,中国有一年被判处死刑的人数大概是三千九百人,而且还有一些人是缓刑。

现在世界上已经有70%的国家已经取消了死刑,但仍旧有30%的国家保留有死刑,而我国一直在保留并执行死刑的那30%行列。死刑是世界上最古老的刑罚之一,全球每个国家都有着不同的死刑历史。

我一直有一个疑问,咱们中国人死了都下地狱,到了阎罗王那里投胎,那外国...

没有阎罗殿,不会投胎,全世界就一个祖宗,那就是亚当,就是上帝耶和华在伊甸园里面创造中国多少人下地狱的人,亚当和夏娃,全世界人都是他们俩的后代。

首先,是中国的阎王,他原本产生于印度,是印度神话中第一个死去的人类阎摩(汉语音译为阎罗),因为是第一个死去的人,开辟了通往阴间的道路,所以成为死神。他是死亡世界的君主,底下还有不少当差的小神。

我们古代的说法是人死了会去地下,然后阎罗王根据中国多少人下地狱你在活着的时候的德行,去叛你下辈子做什么,人还是动物。这是轮回,也挺有道理。外国的是人死后,好人会进入天堂,而坏人也会进入地狱,受业火焚烧。

站在科学的角度来讲,人死亡之后,身体腐化消失了,是被生物所分解了。简单的来说“人类生与自然,死于自然”,所以什么地方都没有去,并且科学家们如今对地球太空,地下也进行了探索。

黄泉路 在中国,传说人死后,会有阴间的捕快黑白无常来捉拿人的魂魄,把他们带到阴曹地府去接受阴间大法官阎罗王的审判,以决定他们是升天做神仙中国多少人下地狱;或再次投胎做人中国多少人下地狱;还是打入十八层地狱去受苦。

还有,阎罗王只是地府十王之一,老大叫秦广王,阎罗王大概排第5还是第6个~~地府最大的叫地藏王菩萨,他曾发宏愿,只要地狱还有一个人,他就不成佛~另外,只有你成仙了才有机会见到玉帝老人家。。


声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,谢谢。

上一篇: 太极拳通州曹 通州太极拳协会

下一篇: 化工脱水吧 脱水工艺流程图



推荐阅读