您当前的位置:首页 > 生活热点 > 正文

佛经最高境界的一句话(佛教最高境界的一句话短句)

大家好,本篇文章为大家解答以上问题,相信很多人对佛经最高境界的一句话都不是特别的了解,因此呢,今天就来为大家分享下关于佛经最高境界的一句话以及佛教最高境界的一句话短句的问题知识,还望可以帮助大家,解决大家的一些困惑,下面一起来看看吧!

本文目录一览

1、佛教最高境界的一句话2、佛教最高境界的一句话

佛教最高境界的一句话

佛教最高境界的一句话是永远原谅众生。

在佛教的修行中,也有一种关于修行境界的著名说法,这就是由隋代天台宗开宗祖师智者大师提出来的“六即佛”说:1.理即佛,2.名字即佛,3.观行即佛,4.相似即困空佛,5.分证即佛,6.究竟即佛。

佛最高的境绝尺败并颤界,一般来讲就是明心见性后,达到妙明真心的境界。 妙明真心在佛教中具体的名词就是真如,就是圆成实,就是法界,就是法性。 从智方面来讲就是菩提,从消灭烦恼方面来讲叫涅槃,都是这个境界。 这个境界是由相对到绝对。

世间事物是相对的,到了这个自证的境界,不是言语可以表达的,这是不可思议的境界,是绝对的境界,不能以我们的心思来揣度,如人饮水冷暖自知,你们没喝到那个水就不知道是热的还是冷的,是一样的道理。

人间净土是指弥勒净土吗?什么时候才能实现呢? 在佛经里讲,将来弥勒下生的时候,人人都能奉行五戒十善,明因识果,是人间净土。 太虚大师提倡的人生佛教,赵朴老提倡的人间净土,就是这么一个净土。

佛教最高境界的一句话

1. 拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。   2. 人生的真理,只是藏在平淡无味之中。   3. 一念愚即般若绝,一念智即般若生。   4. 沈渗腔默是毁谤最好的答覆。   5. 放下屠刀,立地成佛。   6. 与人相处之道,在于无限的容忍。   7. 种如是因,收如是果,一切唯心造。   8. 救人一命,胜造七级浮屠。   9. 恰恰用心时,恰恰无心用,无心恰恰用,常用恰恰无。   10. 佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。   11. 若悟真心本空,万法自然消殒。   12. 天上天下,唯我独尊,自观自在,守橡喊改本真心。   13. 住相布施生天福,犹如仰箭射虚空。势力尽,箭还坠,招得来生不如意。   14. 所谓无上正等正觉者非他,即是真如本性,亦名自性清静心是也。   15. 本性体若太虚,无内无外,非来非去。   16. 道贵无心,禅绝名理忘怀泯绝,乃可趣向回光内烛,脱体通透。   17. 疾苦在身,宜善摄心,不为外境所摇,中心亦不起念。   18. 真心虚灵,照而常寂,德者心用,纯善无恶。   19. 念动急觉,觉之即无,久久收摄,自然心正。   20. 见无所见即名正见。   21. 参须实参,见需实见,用须实用,证须实证,若纤毫不实即落梁判虚也。   22. 临终之际,若一毫凡圣情量未尽,纤毫思虑未忘便乃轻重五阴去也。   23. 妄言、绮语、两舌、恶口、杀人无血,其过甚恶。   24. 怒为万障之根,忍为百福之首。   25. 一念才生,万法齐现,假指心性,而明易道。   26. 来得不明,去得正好,智人观此,未免心冷。


声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,谢谢。

上一篇: 大众id3纯电汽车优缺点(两厢车还有意思吗)

下一篇: 桂花树种子批发(桂花树是种子种的吗)



推荐阅读